Хлебопроизводители прогнозируют рост цен на хлеб (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2007, 06:32 — REGNUM  В комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатского края поступили пока только устные обращения предпринимателей о намерении поднять цены на хлеб, официальных обращений пока не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщил заместитель председателя комитета Александр Кучеренко.

Основной причиной, по которой цены на хлеб могут вырасти, предприниматели указывают рост цен на муку. "В некоторых регионах они выросли вдвое. Где-то цены выросли на 50%, где-то меньше. Цена, естественно будет выше, а вот насколько она будет выше, сказать трудно", - сказал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности директора Хлебокомбината Игорь Васильев.

По словам заместителя председателя комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли Александра Кучеренко, сейчас цены на муку у большинства поставщиков "зашкаливают". "Не исключено, что, как и в прошлом году, после сбора зерна ажиотаж спадет. Мы сейчас собираем информацию о поставщиках муки на Камчатку. Цена на материке увеличилась очень серьезно. По увеличению стоимости хлеба анализа пока нет. Мы предполагаем, что большого увеличения стоимости хлеба не будет", - сказал Кучеренко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в последний раз цены на хлеб на Камчатке в среднем на 3-4 рубля выросли с 1 августа 2006 года. Производители объяснили этот скачок цен отменой льгот по плате электроэнергии для социально значимых предприятий, инфляцией и удорожанием транспортных услуг. Сейчас булку хлеба, в зависимости от сорта, в Петропавловске можно купить за 15-20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.