Во Владивостоке приостановлена работа захваченного музейного комплекса (Приморье)

Владивосток, 13 июля 2007, 10:19 — REGNUM  Работа музейного комплекса на форте №7 во Владивостоке, который был захвачен неизвестными, временно приостановлена. Руководство музея не исключает возможность создания нового на одном из фортов, которые не подотчетны Федеральному агентству по охране и использованию памятников истории и культуры. Об этом 13 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор форта №7 Сергей Попов, пояснив, что такое решение принято в целях безопасности.

"На нашем предприятии я единственный мужчина, а у спортсменов порядка 15 человек бывших морпехов, поэтому в целях безопасности мы приняли решение временно приостановить работу музея и вывезти часть наиболее ценного имущества до разрешения конфликта. Вчера (12 июля - ИА REGNUM) я приехал, а ворота на замке. Так работать невозможно. Вероятно, музей и будет снова работать, но может быть мы создадим новый музей на одном из фортов, которые не подотчетны Федеральному агентству по охране и использованию памятников истории и культуры. А таких у нас 90%", - рассказал Сергей Попов.

Напомним, трое неизвестных, вооруженных предметами, похожими на травматическое оружие самообороны, 6 июля самовольно захватили музейный комплекс на форте №7 Владивостокской крепости. Мужчины сообщили, что они из Федерации тайского бокса в Приморском крае, и у них есть договор на этот объект. На место был вызван наряд милиции, идет проверка по данному делу.

Как сообщили во "Владивостокском диггер-клубе", форт №7 (расположенный недалеко от остановки "Фабрика Заря") относится к Владивостокской крепости, является памятником истории и культуры федерального значения, охраняется указом президента и законом "Об охране памятников". С 2001 года здесь работает музейно-экскурсионный комплекс.

"Федеральное агентство по охране и использованию памятников истории и культуры не имело права заключать договор о намерениях с Федерацией тайского бокса на передачу форта №7 во Владивостоке, так как для этого необходимо проводить тендер. Я думаю, что сами представители федерации не понимали, что это незаконно. Когда я им показал список документов, которые им еще необходимы для получения объекта в аренду, они были очень удивлены", - добавил ранее директор форта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail