Водку "Беленькую" теперь будут производить и в Приморье

, 13 июля 2007, 03:10 — REGNUM  Группа компаний "Синергия" официально объявила о приобретении сразу двух московских компаний. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе компании, "Синергия" выкупила 100% акций московского ООО "Диамант - Алко" и 80% акций краснознаменского ООО "Зодиак" (Московская область).

О намерении приобрести ООО "Традиции качества", производящего водку под известным брэндом "Беленькая", компания "Синергия" объявила месяц назад. Так как данный завод является производственной мощностью ООО "Диамант - Алко", было решено выкупить холдинг целиком. В то же время компания "Синергия" объявила о проспекте облигаций на сумму 2 млрд рублей, которые уже продаются на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).

По мнению председателя правления ГК "Синергия" Александра Мечетина, благодаря приобретению "Традиций качества" компания должна усилить свои позиции в центральном регионе России. Кроме того, по словам Мечетина, в ближайшее время "Беленькую" планируется разливать еще в двух регионах - в Сибири и на Дальнем Востоке, на входящих в группу заводах ОАО "Мариинский ЛВЗ" и ОАО "Уссурийский бальзам".

"Группа компаний "Синергия" придерживается в своей стратегии сбалансированной корзины брэндов, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель по связям с общественностью компании "Синергия" на Дальнем Востоке Алексей Кабанченко. - Мы не делаем ставку на один брэнд, мы развиваем брэнды как федеральные, так и региональные".

По словам Кабанченко, сегодня "Синергия" обладает пятью федеральными брэндами: "Русский лед", "Государев заказ", "Силы природы", "Белуга" и "Беленькая". Выпуск водок по готовым элитным технологиям в отдаленных регионах позволит сократить транспортные расходы и снизить стоимость продукции, подчеркнул представитель компании.

Справка ИА REGNUM:

Группа компаний "Синергия" была создана в 1998 году после приобретения мощности трех ведущих перерабатывающих предприятий Приморского края: завода по производству полуфабрикатов из морепродуктов КВЭН в Находке, Находкинского мясокомбината и Уссурийского молочного завода. Сегодня холдинг включает в себя 16 предприятий в семи регионах России. Совокупный товарооборот предприятий группы в 2006 году превысил 8 млрд рублей. Активы "Синергии" составили 7 млрд 560 млн 164 тыс. рублей. Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) - 452 млн 667 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.