Народное собрание Чечни за полгода приняло более 50 законов

Грозный, 12 июля 2007, 22:07 — REGNUM  Депутаты Народного собрания парламента Чечни сегодня, 12 июля, завершили весеннюю сессию и ушли на парламентские каникулы, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Народного собрания парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, депутатами была проделана огромная работа, однако после каникул, которые завершатся в середине сентября, необходимо будет работать в два раза больше.

"За последние полгода парламентариями было принято более 50 законов, постановлений, обращений. Все они были в интересах Чеченской Республики и чеченского народа", - отметил Дукуваха Абдурахманов на последнем перед каникулами заседании Народного собрания. При этом он добавил, что депутаты должны быть к готовы к возможным отзывам во время летних каникул.

Также на заседании Абдурахманов сообщил, что в структуре представителей Чеченской Республики в Госдуме РФ возможны изменения. По словам чеченского спикера, в настоящее время интересы Чечни в Государственной Думе представляют два депутата, а для того чтобы интересы республики представлялись в полной мере, необходимо не менее четырех представителей. "После каникул данный вопрос будет обязательно нами подниматься", - отметил Абдурахманов.

Планируется также, что после каникул депутаты всерьез займутся принятием законов, касающихся защиты прав жителей республики. "Пора говорить о наших правах, о нашей судебной системе, а не смотреть в сторону Европы, думая, что именно там должны решаться проблемы Чечни. Стоящие перед нами задачи уже пора решать самим", - сказал Абдурахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail