Вице-мэр Москвы Виноградов: "Москва может провести Олимпиаду хоть завтра"

Москва, 12 июля 2007, 21:18 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в здании правительства Москвы прошла пресс-конференция вице-мэра Москвы Валерия Виноградова, на которой было объявлено, что Москва будет выставлять свою кандидатуру в качестве кандидата на проведение первых в истории летних юношеских Олимпийских игр, запланированных Международным олимпийским комитетом (МОК) на 2010 год.

"Официально заявку на проведение юношеских Олимпийских игр Москва еще не подавала - мы ждем, когда из МОК придет анкета города-кандидата, - цитирует Виноградова агентство "Весь спорт". - Но принципиальное решение на уровне мэра Москвы Юрия Лужкова уже принято. И мы обязательно будем выдвигаться! И, конечно, рассчитываем на итоговую победу. Мы располагаем информацией, что провести первые в истории летние юношеские Олимпийские игры также хотят Гвадалахара, Гамбург и Сингапур. В этом соперничестве главное преимущество Москвы очевидно: мы можем провести их хоть завтра! У нас уже сейчас есть вся необходимая материально-техническая база для проведения соревнований абсолютно по всем видам спорта. Ежегодно Москва проводит 10-15 международных соревнования уровня чемпионатов и первенств Европы и мира, и это является колоссальным опытом и преимуществом. Сейчас обсуждаем, просчитываем - нужно ли строить еще одну новую Олимпийскую деревню. К Всемирным юношеским играм 1998 года мы одну построили, но тогда идея вызвала колоссальный интерес, а число участников соревнований было неограниченным. Сейчас МОК ввел квоту: не более 3200 спортсменов. Возможно, мы сможем обойтись ресурсами гостиничного комплекса "Измайлово". Но, повторю, окончательное решение еще не принято".

Валерий Виноградов также назвал три главные причины, по которым Москва хочет принять юношеские Олимпийские игры 2010 года. "Во-первых, проведение этих комплексных соревнований благоприятно скажется на имидже Москвы. Во-вторых, даст возможность в очередной раз подтвердить статус столицы мирового спорта, в том числе - детско-юношеского. В-третьих, я уверен (хотя мы это и не просчитывали) позволит получить экономическую прибыль. Пусть не прямую краткосрочную, но в виде инвестиций и здорового поколения - совершенно точно", - заявил Валерий Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail