За 5 месяцев в Кемерове перестали работать 82 игровых автомата

Кемерово, 12 июля 2007, 20:16 — REGNUM  По информации на 1 июля, в Кемерове продолжают функционировать три казино, 48 залов игровых автоматов и 22 отдельно стоящих игровых автомата. Как 12 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии, 28% юридических лиц-организаторов азартных игр в городе зарегистрировано в Кемерове, 24% - в Москве, 9% - в Новосибирске и по 5% - в городах Тольятти, Нижний Новгород, Ульяновск, Санкт-Петербург, Казань, Заречный (Пензенская область).

На 1 июня 2007 года на территории города Кемерово полностью прекратили свою деятельность 10 собственников игорных заведений на 15 объектах, еще двое - частично перестали работать на трех объектах. Всего за пять месяцев перестали работать 82 игровых автомата.

Для выявления на территории Кемерова организаторов азартных игр и игорных заведений, не отвечающих требованиям федерального законодательства, с 1 января по 1 июля 2007 года сотрудники городской инспекции федеральной налоговой службы (ФНС), УВД и отдела потребительского рынка администрации провели 19 проверок: проверили 35 организаторов азартных игр, которым принадлежит 119 игорных заведений.

По результатам проверок установлено, что 13 собственников использовали для организации и проведения азартных игр незарегистрированное в ФНС РФ игровое оборудование (в том числе - 5 игровых столов и 157 игровых автоматов). На 8 собственников оформлены материалы для привлечения к налоговой ответственности по статье 129.9 Налогового кодекса РФ, составлено 4 акта о налоговых правонарушениях, на одного собственника - протокол об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ (отсутствие лицензии). Всем собственникам выписаны предписания о приведении игорного бизнеса в соответствие с требованиями федерального закона.

По телефону "горячей линии" жители города сообщили о 7 случаях незаконного размещения игровых автоматов (вне игорных заведений, не зарегистрированные в ИФНС). Данная информация направлена в УВД города и городскую инспекцию ФНС для принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.