Земельные участки под олимпийские объекты в Сочи выделят до конца 2007 года

Краснодар, 12 июля 2007, 19:55 — REGNUM  В Сочи земельные участки под все спортивные и инженерные объекты в рамках олимпийской программы должны быть выделены до конца 2007 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Уже сегодня очевидно, что основную массу земли придется изымать для государственных нужд. Собственники строений и земельных участков получат возмещение в соответствии с законом. Власти не допустят ни малейших отступлений от намеченной программы", - заявили в пресс-службе.

В пресс-релизе отмечается, что в ближайшие недели главным направлением работы федеральных и краевых служб станет инвентаризация всех строений, находящихся в зоне большой олимпийской стройки в Сочи и на Красной Поляне.

"Затем незаконно возведенные объекты будут снесены по решениям судов, а те, что были построены законно - приведут в соответствие с единой градостроительной концепцией. Эта концепция, разработанная ведущими архитекторами мира, будет утверждена на очередном заседании координационного совета в начале августа".

В соответствии с этой концепцией будут строиться не только собственно олимпийские объекты, но и те здания, которые находятся в непосредственной близости от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.