Участники семинара по информатизации госуслуг: В Архангельской области есть все условия для развития электронных интерактивных госуслуг

Архангельск, 12 июля 2007, 19:53 — REGNUM  Архангельская область имеет все условия для дальнейшего развития электронных интерактивных государственных услуг. К такому выводу пришли участники семинара по информатизации государственных услуг, который проходил 12 июля в Архангельске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя руководителя европейского проекта G2B Александра Баденко, Архангельская область обладает всеми необходимыми для развития этого направления условиями: "готовность государственных органов к внедрению таких услуг, готовность бизнеса их принимать, уровень развития инфокоммуникативных условий, потенциальный экономический результат для региона от внедрения электронных услуг". Именно поэтому регион был в 2005 году зачислен в число участников проекта "ТАСИС" по внедрению электронных госуслуг.

"За время действия этого проекта в Архангельской области появилась такая услуга, как дистанционное обучение бизнесменов, у других участников - услуга по прохождению независимой таможенной экспертизы, получение справок о земельной или стройной недвижимости, доступ к справочным ресурсам администрации", - рассказал Баденко. По его словам, тот факт, что проект заканчивает свою деятельность в этих регионах в ноябре текущего года, не означает, что развитие данного направления в регионах закончится на достигнутом. "Полученный опыт и связи в рамках европейского проекта позволят регионам самостоятельно внедрять электронные интерактивные государственные услуги самостоятельно, что, несомненно, очень важно для развития регионального бизнеса", - заявил Баденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail