Правительство Подмосковья: Видимых причин для роста цен на хлеб нет

Красногорск, 12 июля 2007, 19:52 — REGNUM  В Московской области перебоев с обеспечением населения хлебобулочными изделиями нет, а ажиотаж, наблюдающийся в последнее время, подогревается искусственно. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказала заместитель министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Елена Литвинова. По ее словам, год назад похожая ситуация возникла с солью, когда в прессе появились сообщения о якобы нехватке этого товара первой необходимости. Тогда дефицит производители соли использовали в своих коммерческих интересах.

"Сегодня происходит нечто подобное с хлебом. Хотя видимых причин для беспокойства нет. В России вообще и в Московской области, в частности, созданы большие запасы зерна", - отметила Литвинова. Она сказала, что в регионе цены на мучную продукцию поднялись незначительно, да и то в нескольких муниципальных образованиях. Так, в Клинском районе килограмм ржаного хлеба в июне 2006 года стоил 13 рублей 46 копеек, сегодня - 15 рублей. В Воскресенском и Сергиево-Посадском районах цены на хлеб остались на уровне прошлого года. В среднем буханка т. н. "Украинского" в Подмосковье стоит 9-10 рублей, цена нарезного батона составляет 12 рублей.

"Если цены изменились, то очень незначительно, примерно на 5-10 процентов", - сказала Литвинова. Она высказала предположение, что через пару дней ситуация нормализуется. Впрочем, повышенным спросом на хлебобулочные изделия могут воспользоваться производители. Но здесь должны эффективно поработать контролирующие органы и администрации на местах, считает чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.