Кандидат в президенты Нагорного Карабаха от компартии намерен решить проблему водообеспечения

Степанакерт, 12 июля 2007, 18:47 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, лидер коммунистической партии НКР Грант Мелкумян встретился с жителями ряда кварталов столицы республики. В ходе встреч было отмечено, что предвыборная программа кандидата была разработана исходя из интересов народа. Обсуждались также конкретные проблемы, в частности, обеспечения питьевой водой. Кандидат остановился на разрабатываемых программах по обеспечению питьевой и оросительной водой, которые планируется осуществить в ближайшие годы. Говорилось также о перспективных программах. Грант Мелкумян сообщил, что по данной проблеме он провел собственное исследование, в результате чего выяснилось, что республика имеет достаточные запасы воды, однако она не доводится до потребителя.

Говоря о социальных положениях своей предвыборной программы, кандидат отметил, в частности, что намерен поднять низкие зарплаты, а пенсии составят 60% от размера зарплаты. Избиратели выразили недовольство относительно того, что не действует связь "власть-народ". Грант Мелкумян согласился с тем, что сегодняшние руководители не в курсе проблем населения и призвал проголосовать за того кандидата, кто будет исходить из интересов народа.

Напомним, что основными политическими принципами Гранта Мелкумяна являются: социальная справедливость и равенство, рельная демократия, защита прав и свобод человека, верховентство закона и власть закона, международное признание независимости Нагорного Карабаха. В целом предвыборная программа кандидата, по его словам, содержит подходы, направленные на представление Нагорного Карабаха как экономически безопасной и развитой страны, независимой и признанной со стороны международной общественности. В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики - Вани Аванесяна, Армена Абгаряна, Масиса Маиляна, Гранта Мелкумяна и Бако Саакяна. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.