Декларации на розничную продажу алкоголя подали две трети петербургских торговых предприятий

Санкт-Петербург, 12 июля 2007, 18:41 — REGNUM  "До 10 июля декларации на розничную продажу алкогольной продукции подали две трети частных предприятий, занимающихся розничной торговлей", - заявил сегодня, 12 июля, на пресс-конференции заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Николай Архипов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по Архипова отметил, что в настоящее время "подано 4707 деклараций от 2066 декларантов, а хозяйствующих субъектов у нас 6600, то есть одна треть все еще не подала декларации в комитет".

Чиновник напомнил, что постановление правительства Санкт-Петербурга "О декларировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" вступило в силу 3 мая 2007 года. Согласно постановлению, с 1 июля розничная продажа всей алкогольной продукции должна декларироваться. Как отметил Архипов, было открыто 10 пунктов приема деклараций в ряде районов, но за 1 июля было подано только четыре декларации. "Первую неделю вообще приходило по 2-3 человека в день, в связи с чем мы решили продлить срок подачи деклараций до 10 июля", - добавил Архипов. Он также отметил, что декларации, поданные после 10 июля, учитываются, однако это "является нарушением постановления правительства, и лицензия на продажу алкоголя у таких предпринимателей может быть аннулирована или приостановлена".

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции вводится для того, чтобы исключить продажу "левой" алкогольной продукции, которой, по словам Архипова, в Санкт-Петербурге насчитывается от 30% до 50%. Он отметил, что введение декларирования будет являться также "контролем качества", так как при декларировании будут учитываться "и все товарно-сопроводительные документы, и все сертификаты".

Архипов также подчеркнул, что в настоящее время два таких крупных производителя, как "Ливиз" и "Ладога", не подали декларации в установленный срок и "на горизонте их не видно". В заключение Архипов отметил, что по итогам декларирования будет создана единая база и подписано соглашение с федеральной налоговой службой. "Так мы будем знать, сколько алкоголя крутится на рынке Санкт-Петербурга", - завершил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail