В Кировской области снято с реализации 40 тонн бракованного продовольствия

Киров, 12 июля 2007, 18:37 — REGNUM  Cпециалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области во II квартале 2007 года в ходе забраковали и сняли с реализации 38 686 кг продовольственной продукции, в том числе 145 кг импортных продуктов питания. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

В частности, с реализации сняты продукты питания с истекшим сроком годности, а также продукция, не соответствующая нормативной документации по результатам лабораторных исследований.

В ходе проверок исследовано по санитарно-химическим и бактериологическим показателям 4 365 проб пищевых продуктов, в том числе 429 проб птицеводческой продукции.

Из числа исследованных проб не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям 108 проб (6,4%), по микробиологическим показателям - 192 пробы (7,1%).

Среди продуктов, не отвечающих гигиеническим нормам, преобладают молочные продукты, птицеводческая продукция, кулинарные изделия, мясопродукты, рыбопродукты, готовые блюда предприятий общепита.

За нарушения санитарного законодательства при реализации и производстве продуктов питания на юридических, должностных и физических лиц наложено 432 штрафа на сумму 770 250 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.