"Состоятся ли выборы на Украине - зависит исключительно от политической воли Виктора Ющенко": Борис Березовский

Киев, 12 июля 2007, 18:33 — REGNUM  Состоятся ли досрочные выборы в Верховную раду Украины 30 сентября 2007 года, зависит исключительно от политической воли президента страны Виктора Ющенко. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил Борис Березовский в ходе телемоста Киев-Лондон сегодня, 12 июля.

В то же время олигарх считает, что досрочные выборы - лишь один из этапов на пути создания демократии в стране. "Я не считаю, что эти выборы определят однозначную расстановку сил. Я уверен, что если оранжевые, наконец, смогут преодолеть свои амбиции, то они получат победу на предстоящих выборах", - заявил Березовский.

Олигарх сообщил, что на сегодняшний день он не финансирует ни одну из политических сил на Украине. "Я считаю, что вмешиваться в те, процессы, которые происходят сейчас в украинской политике, не стоит. Вмешательство в этом процессе может только помешать. У меня есть свои симпатии, но ни одну политическую структуру я сейчас не финансирую", - заявил он. Также Березовский сообщил и том, что на Украине у него в нынешнее время вообще нет никакого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.