Причиной аварии на железной дороге в Приамурье могли стать ремонтные работы

Благовещенск, 12 июля 2007, 18:06 — REGNUM  Сковородинской транспортной прокуратурой Амурской области проводится проверка по факту схода с рельс вагонов железнодорожного состава на Забайкальской железной дороге. Как 12 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, по предварительным данным сход вагонов произошел по причине ремонтных работ, которые проводились на указанном участке железной дороги.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сход вагонов в Амурской области произошел 11 июля в 13:25 мск. При этом было разрушено 300 м железнодорожного полотна, сбита опора контактной сети. Жертв и пострадавших нет. Из-за аварии движение приостанавливали в обоих направлениях. Из-за схода 13 вагонов с углем, на перегоне в течение нескольких часов ждали отправки около пяти тысяч пассажиров 12-ти поездов. Подвоз питания не осуществлялся - людей снабжали продуктами, которые были в поездах. Водой составы заправили перед отправкой.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сковородинской транспортной прокуратуры и сотрудников милиции. Ущерб, причиненный происшествием, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.