В Кировской области на выплаты за добровольную сдачу оружия направят 50 тыс руб

Киров, 12 июля 2007, 18:05 — REGNUM  Правительство Кировской области утвердило "Положение о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

В соответствии с положением гражданам за добровольно сданное орудие или боеприпасы будет выплачиваться денежное вознаграждение.

На финансирование этих мероприятий правительство области выделяет в 2007 году 50 тыс. рублей. На 2008 год предусмотрено финансирование в объеме 300 тыс. рублей.

По информации УВД, за сдачу боевого стрелкового оружия будет выплачиваться от 1 до 1,5 тыс. рублей, за боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства - от 500 до 1000 рублей, гладкоствольное оружие - от 200 до 500 рублей.

Вознаграждение будет выплачиваться только после проведения необходимой проверки личности сдающего и проверки на предмет происхождения сдаваемого оружия.

По прогнозам специалистов лицензионно-разрешительного отдела УВД, количество добровольно сдаваемого оружия может увеличиться в 2-3 раза.

В УВД отметили, что на данный момент подобная практика узаконена в 35 регионах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.