Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян: "Я не оппозиционер, а сторонник реформ"

Степанакерт, 12 июля 2007, 17:37 — REGNUM  Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян продолжил встречи с избирателями Мартунинского района республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, посетив 12 июля села Ашан, Норшен, Аци, райцентр Мартуни и др., кандидат ознакомился с существующими здесь проблемами и представил свое видение их решения. В частности, поднимались проблемы создания новых рабочих мест, перерабатывающих предприятий и рынков сбыта, условий жизни беженцев и др.

"В стране многое изменилось, однако этого недостаточно и необходимы преобразования во всех сферах", - заявил Масис Маилян, отметив при этом, что он "не оппозиционер, а сторонник реформ". Масис Маилян отметил, что в случае избрания президентом он будет проводить политику размонополизации с целью установления подлинных рыночных отношений. Кандидат обещал создать для переселенцев и беженцев такие условия, которые станут стимулом для возвращения всех депортированных из Азербайджана соотечественников. Предусмотренные его предвыборной программой реформы направлены также на создание в НКР системы качественного образования, доступного здравоохранения и др. Масис Маилян подчеркнул необходимость целевого и законного расходования государственных средств.

Напомним, что до 17 июля в Нагорном Карабахе продолжится этап предвыборной агитации кандидатов в президенты республики, в которой участвуют Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян, Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера карабахских коммунистов Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.