Эстонское правительство усиливает охрану диппредставительств в России

Таллин, 12 июля 2007, 17:36 — REGNUM  Правительство Эстонии выделит дополнительные финансовые средства на повышение безопасности посольства в Москве и генконсульства в Санкт - Петербурге, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 июля, сообщила пресс-служба правительства.

Общая сумма, выделяемая правительством составляет 700 тысяч крон (около 45 тысяч евро, прим. - ИА REGNUM). Средства выделяются из резервного фонда правительства и в основном пойдут на охрану генконсульства в Санкт - Петербурге, поскольку ранее там не было эстонской охраны.

Здания посольства и генконсульства планируется оборудовать средствами электронной защиты и наблюдения. Внутри представительств выставят дополнительную охрану.

Напомним, что вопрос об усилении охраны эстонских диппредставительств в России возник в связи после событий так называемой "Бронзовой ночи", когда начались работы по демонтажу памятника "Бронзовый солдат" на площади Тынисмяги в Таллине. Действия властей, не имеющие поддержки у 37% эстонцев и 80% русских Эстонии, вызвали протест и привели к массовым беспорядкам в Эстонии в период с 26 по 29 апреля, повлекшими за собой арест более 1200 человек и смерть одного мужчины. В Москве, после этих событий, митингующими молодыми людьми на несколько дней была заблокирована работа посольства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail