Городам Эстонии, населенным русскими, отказано в компенсации ущерба от апрельских беспорядков

Таллин, 12 июля 2007, 17:33 — REGNUM  Администрация Нарвы и Кохтла-Ярве покрыла все расходы по возмещению ущерба после массовых беспорядков в конце апреля 2007 года из своего резервного фонда, сообщает Postimeese. Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство финансов Эстонии ответило отказом на ходатайство городской управы Кохтла-Ярве (Северо-Восток Эстонии) о компенсации ущерба, нанесенного учреждениям в результате массовых беспорядков, как "городу, не признанному входящим в зону массовых беспорядков". Городам Силламяэ и Нарве также отказано в удовлетворении ходатайств. Ущерб компенсируется лишь в Таллине и Йыхви.

29 июня истек срок подачи ходатайств на возмещение ущерба пострадавшим в ходе массовых беспорядков в Эстонии в период 26-29 апреля. По данным Министерства финансов Эстонии, которое отвечает за возмещение ущерба, всего было подано 190 ходатайств, из которых рассмотрено 155. По состоянию на 28 июня выплачено компенсаций на сумму 9 млн крон (577 тысяч евро).

Напомним, 26 апреля начались работы по демонтажу памятника "Бронзовый солдат" на площади Тынисмяги в Таллине. Действия властей, не имеющие поддержки у 37% эстонцев и 80% русских Эстонии, вызвали протест и привели к массовым беспорядкам в Эстонии в период с 26 по 29 апреля, повлекшими за собой арест более 1200 человек и смерть одного мужчины. 30 апреля "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail