В июне в Карелии особенно подорожали капуста, картофель и морковь, но подешевели яйца

Петрозаводск, 12 июля 2007, 17:16 — REGNUM  В июне текущего года самый высокий рост цен в Карелии зарегистрирован на следующие продовольственные товары: капусту белокочанную свежую - в 1,6 раза, картофель - в 1,5 раза, морковь - в 1,4 раза, свеклу столовую - в 1,3 раза, лук репчатый - на 11,6%, виноград - на 8,5%. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов подорожали на 5,3%. В то же время в республике подешевели куриные яйца - на 20,8% и замороженная неразделанная рыба на 10,1%.

Такие данные обнародовал территориальный орган Федеральной службы госстатистики, где подведены очередные итоги динамики цен на основные товары и услуги, реализуемые в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По группе непродовольственных товаров наибольшее повышение цен в Карелии зарегистрировано на дрова - на 9,4%, а также на цемент тарированный - на 4,4%, шифер - на 3,8%, велосипед дорожный для взрослых и рубероид - на 3,6%. Среди платных услуг самое значительное подорожание отмечено на проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 16,8%, проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 7,7% и физиотерапевтическое лечение - на 6,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail