РОДСА создало Центр правовой защиты армян России

Ереван, 12 июля 2007, 17:13 — REGNUM  "Не так страшен черт, как его малюют, а малевать у нас умеют", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков, комментируя националистические проявления российской молодежи, жертвами которых, в том числе, становятся выходцы с Кавказа.

По его словам, на самом деле нет такой страшной картины, какую обрисовывают СМИ, особенно в Армении. "Все эти случаи - проявление единичных актов преступности, от которых не застрахована и сама Армения", - отметил он. По словам Кривопускова, с учетом большого количества мигрантов в России, только в Москве на их долю приходится 70% преступлений, а в регионах и того больше. "Безусловно, наблюдаются определенные экстремистские проявления. Однако во времена СССР, по статистическим данным, количество смертей лиц армянской национальности вследствие преступных актов было в три раза больше, чем сегодня. Но в прошлом году так получилось, что умелые "счетчики" придавали каждому подобному случаю межнациональную окраску", - отметил он. Вместе с тем он с сожалением заметил, что и в парламенте Армении, и в творческих союзах страны звучали "угрожающие заявления по поводу ответных акций на территории России", что, по мнению Кривопускова, проявление неадекватного восприятия действительности. "Это великое лавирование определенными информационными кругами и заинтересованными политиками, которые не хотят укрепления и стараются внести больше разлада в армяно-российские отношения. При этом ни со стороны общественности Армении, ни со стороны государства не предпринималось никаких шагов для разъяснения этой ситуации", - заметил он.

Между тем, проинформировал он, для просвещения российской общественности в России РОДСА организовало различные мероприятия, а для милиции осуществило трехмесячную акцию: была издана книга об Армении, проведены концерты для 23 тыс. московских милиционеров. "Мы также приняли решение о создании Центра правовой защиты армян России, чтобы любой армянин в России был бы обеспечен правовой поддержкой и мог проконсультироваться со специалистами. Работа центра началась лишь месяц назад, но уже около сотни людей обратились за помощью. Между тем для тех, кто будет выезжать из Армении в Россию, совместно с миграционной службой РФ мы намерены издать специальную брошюру, где будет изложено все то, что должен знать армянин: его права и обязанности, а также все адреса органов госвласти", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail