В Марий Эл начался рост цен на хлеб

Йошкар-Ола, 12 июля 2007, 17:09 — REGNUM  С начала июля 2007 года цена на муку выросла на 15, на ржано-пшеничный хлеб - на 23, на пшеничный хлеб - на 92 копейки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Маристате. Как заявил газете "Марийская правда" заместитель директора ЗАО "Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов" Андрей Поздеев, стоимость некоторых позиций на муку действительно возросла почти вдвое, и хотя цена на хлеб постепенно растет, в нашем регионе она остается пока одной из самых низких в России, так как уборочная только началась, прогнозировать дальнейший ход событий пока сложно.

По словам замминистра сельского хозяйства республики Ивана Логинова, "хлебная" проблема - надуманна, т. к. в южных областях планируют собрать урожай зерновых на уровне прошлого года. И на полях нашей республики все идет по плану и без неожиданностей. Так что причин для беспокойства нет.

Как сообщалось ранее, последнее повышение цен на хлеб в Марий Эл было в 2006 году. Тогда хлеб подорожал незначительно, на несколько копеек. Агрономы говорят, что пшеница, выращенная в Марий Эл, из-за особенностей климата невысокого качества. Поэтому марийские хлебопёки большую часть зерна закупают в других регионах. И если обычно зимой зерно стоило дороже, чем весной и летом, в июне-июле цены падали, в 2007 году такого не произошло. Зерно сейчас стоит на 20% больше, чем год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail