Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян предлагает пути решения проблем села

Степанакерт, 12 июля 2007, 17:09 — REGNUM  Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакяна провел встречи с избирателями ряда сел Аскеранского района НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе встреч было отмечено, что карабахское село находится в центре программ кандидата, предусматривающих реалистичные пути решения существующих проблем. А проблем на селе много - состояние школьных зданий, клубов, нехватка рабочих мест, изношенность сельхозтехники, отсутствие оросительной системы, медленные темпы газификации и др.

Бако Саакян отметил, что его предвыборная программа предусматривает строительство машинно-тракторных станций, предоставление кредитов без залога. Поднимались также вопросы беженцев и переселенцев. Кандидат находит, что в отношении данной категории необходимо проводить оптимальную политику. Предвыборная пограмма кандидата в целом предусматривает улучшение социального положения, демографической ситуации на селе. Бако Саакян встретился также с жителями Дома-интерната г. Степанакерта, обещав в случае избрания президентом улучшить положение одиноких пожилых людей. Кандидат посетил также республиканскую больницу и детскую больницу. Программой кандидата предусматривается сооружение новой республиканской больницы и завершение строительства детской больницы.

Напомним, что в предвыборной кампании участвуют 5 кандидатов в президенты республики - Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян, Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.