Чувашская Республика. Исполнилось 70 лет Козловскому комбинату автофургонов.

Чебоксары, 20 июля 2001, 15:34 — REGNUM  В пятницу, 20 июля, исполнилось 70 лет Козловскому комбинату автофургонов ОАО "Козловский комбинат автофургонов".

История акционерного общества начинается с 1931 года, когда построенный в Козловке комбинат "Стройдеталь" выпустил первую партию деревянных деталей для строительства домов, позже освоен выпуск сборно-щитовых домов для шахтеров Донбасса.

В годы Великой Отечественной войны производство был переориентировано на выпуск оборонной продукции для нужд фронта - санитарных самолетов "ПО-2", которых было изготовлено более 1000 штук.

В послевоенные годы комбинат возобновил изготовление сборно-щитовых домов. С 1954 г. освоено производство мебели и дверных блоков.

В 1968 г. предприятие переименовано в Козловский комбинат автофургонов и специализируется на выпуске кузовов-фургонов для нужд армии и народного хозяйства.

В 90-х годах в связи с конверсией и сокращением заказов Минобороны России предприятие переориентировалось на выпуск гражданской продукции, было освоено производство бескаркасных и каркасно-металлических автофургонов на все виды шасси автомобилей, прицепов и полуприцепов, а также производство торговых киосков, блочных мини-магазинов.

На сегодняшний день предприятие является единственным в России производителем щеповозов (ТМ-59), предназначенных для перевозки измельченной древесины, щепы, опилок, керамзита и других сыпучих материалов.

В настоящее время комбинат освоил производство и начал серийный выпуск спецавтофургонов и кузовов-контейнеров для нефте- и газодобывающей отрасли России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail