В Череповце вновь заработали игровые автоматы (Вологодская область)

Вологда, 12 июля 2007, 16:54 — REGNUM  В Череповце (Вологодская область) зарегистрирован факт нарушения федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении городской экономики и торговли администрации города, во время специального рейда специалистами Управления установлено, что вновь приступили к работе игровые автоматы в зале ожидания череповецкого железнодорожного вокзала. Согласно федеральному законодательству, вступившему в силу с 1 июля, залы игровых автоматов не могут располагаться в сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов и других массовых учреждениях. В начале июля владелец 15-ти автоматов - а это санкт-петербургская компания - на некоторое время отключил автоматы, а спустя несколько дней подключил их вновь.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления городской экономики и торговли мэрии Череповца Елена Авдеева, по данным на 12 июля, игровые автоматы на железнодорожном вокзале отключены от электросети. По заверению их собственника, они будут вывезены из зала ожидания 13 июля. В противном случае, администрация города подготовила заявление, с которым намерена обратиться в прокуратуру города Череповца. По словам Елены Авдеевой, игровые автоматы в нарушение закона остались еще в одном супермаркете города, однако в настоящее время они убраны собственниками в подсобное помещение.

Добавим, что до 1 января 2008 года на территории Череповца останется работать 20 игровых залов и 4 казино. Должны прекратить свою деятельность 37 точек, в которых ранее размещались 382 игровых автомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.