В первом полугодии Московской городской Думой было принято 32 городских закона

Москва, 12 июля 2007, 16:42 — REGNUM  Об итогах деятельности Московской городской Думы в первом полугодии 2007 года и планы на осеннюю сессию сообщили на пресс-конференции 11 июля председатель МГД Владимир Платонов и заместитель председателя МГД Андрей Метельский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД.

В первом полугодии Московской городской Думой было принято 32 закона Москвы и 105 постановлений МГД, сообщил спикер МГД. Он обратил внимание на то, что в столице произошло новое для города событие: согласно конституции РФ депутаты Мосгордумы впервые избрали мэра города по новой схеме. В соответствии с федеральным законодательством кандидатура Юрия Лужкова была внесена на рассмотрение Мосгордумы. Законодатели поддержали кандидатуру Юрия Лужкова на должность мэра города и он был наделен полномочиями мэра Москвы.

Говоря о других направлениях работы столичных законодателей, Владимир Платонов и Андрей Метельский напомнили, что нынешний год в столице объявлен Годом ребенка. В связи с этим столичными властями была принята комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, развитию семейных форм воспитания и созданию благоприятных условий развития и становления личности ребенка. Следующий год будет объявлен Годом семьи и Мосгордума при рассмотрении своих документов, и, прежде всего, бюджета столицы, учтет важность и актуальность этих планов.

Законодатели работают совместно с исполнительной властью города, но мнения депутатов и чиновников, по словам участников пресс-конференции, не всегда совпадают. В качестве примера был приведен проект закона "О транспортном налоге", отозванный мэром, поскольку законодатели настояли на его переработке. Мэр согласился с доводами депутатов, что в документе есть ряд принципиальных моментов, которые целесообразно доработать. В процессе совместной с правительством Москвы работы над документом фракция "Единая Россия" будет принципиально отстаивать интересы автовладельцев машин мощностью до 150 лошадиных сил.

Владимир Платонов добавил, что, кроме законов Дума принимает и не менее важные документы - законодательные инициативы. Он указал на некоторые из них, наиболее актуальные, принятые недавно парламентариями столицы. МГД приняла законодательную инициативу, призванную защитить права несовершеннолетних детей в случаях выселения их из жилого помещения в связи с расторжением брака между родителями, один из которых не является собственником жилого помещения. Документ восстанавливает справедливость в отношении прав несовершеннолетних детей, попранных Жилищным кодексом РФ.

Что касается планов Думы на осеннюю сессию, Владимир Платонов сообщил, что для рассмотрения на первый квартал внесено 67 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail