В Самарской области следователя обвиняют в вымогательстве взятки

Самара, 12 июля 2007, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 12 июля 2007 года, прокурор города Тольятти Самарской области обратился в Автозаводский районный суд с представлением о даче заключения о наличии в действиях следователя прокуратуры Центрального района города Тольятти юриста третьего класса Андрея Тупикина признаков состава преступления, предусмотренного п."в" ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Обращение в суд вызвано тем, что Тупикин при проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ в отношении П. по факту изнасилования им жительницы г. Тольятти, потребовал от него за отказ в возбуждении уголовного дела вознаграждение в сумме 90 тысяч рублей.

По поручению прокурора области Юрия Денисова при проведении оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Самарской области и Межрегионального отдела Главного управления МВД России по Приволжскому Федеральному округу в момент передачи денег Тупикин был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.