Педагоги, студенты и выпускники Академии физического воспитания и спорта Грузии провели акцию протеста

Тбилиси, 12 июля 2007, 16:19 — REGNUM  Перед зданием Академии физического воспитания и спорта Грузии прошла акция протеста педагогов, студентов и выпускников этого ВУЗа, которые выступают против присоединения Академии к Государственному университету им. Ильи Чавчавадзе и продажи ее здания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выпускники Академии, в числе которых чемпионы Европы и мира в различных видах спорта, принесли с собой награды, полученные ими на различных спортивных состязаниях. По заявлению участников акции, объединение двух ВУЗов крайне негативно отразится на студентах Академии, поскольку это специфический ВУЗ - со спортивным уклоном, и студентов в него не должны набирать и обучать по единой с обычным ВУЗом программе. Кроме того, заявляют участники акции, у студентов не будет возможности тренироваться на должном уровне, поскольку, по их информации, наряду со зданием Академии, расположенном в престижном районе Тбилиси - Ваке, будут переданы в частное владение и их спортбазы.

Митингующие указали и на то, что Академия известна во всем мире тем, что воспитала многих чемпионов, и ее сохранение - это сохранение спортивных традиций, а также дело престижа для страны. "Флаг Грузии поднимается и гимн Грузии звучит для президента страны и для спортсмена. Многие из наших спортсменов - выпускников Академии имеют медали и кубки, совокупный вес которых больше веса отдельно взятого министра. Значит, Академия оправдывает свое существование, и закрывать ее - необоснованно", - отметил в беседе журналистам глава администрации Академии Иракли Долаберидзе. Митингующие заявили, что их акции будут иметь перманентный характер - до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Сообщение об объединении Академии физического воспитания и спорта Грузии с Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, который, в свою очередь был образован в начале 2006 года в результате объединения Педагогического института имени Сулхана Саба и Института иностранных языков Ильи Чавчавадзе, было распространено пресс-службой Министерства образования и науки Грузии 10 июля. По информации пресс-службы, отныне Академия, которая была в ведении Министерства культуры, спорта и охраны памятников, перешла в ведение министерства образования и науки. В пресс-центре отметили, что решение об объединении вышеуказанных ВУЗов обусловлено идущим в стране процессом укрупнения грузинских ВУЗов.

Комментируя вышеуказанное решение, министр культуры, охраны памятников и спорта Гиорги Габашвили заявил, что Академия будет функционировать в структуре университета как специальный - автономный факультет, а ее квалифицированные кадры будут сохранены. Что касается продажи здания Академии, то, по словам Габашвили, на часть вырученных за него денег будет проведена реабилитация спорткомплекса "Буревестник", который в будущем станет спортивной базой университета имени Чавчавадзе, остальная сумма также пойдет на развитие спортивной, в том числе футбольной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала