Представитель Нагорного Карабаха не сомневается в искренности Полада Бюльбюльоглы

Баку, 12 июля 2007, 16:16 — REGNUM  В организованной недавно послами Армении и Азербайджана в России поездке в Баку в составе делегации армянской интеллигенции находилась также врач из Нагорного Карабаха Людмила Григорян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по возвращении в НКР Людмила Григорян созвала пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о встречах в Баку, дав также оценку состоявшимся до этого встречам представителей интеллигенции трех сторон в Степанакерте и Ереване. Она отметила, что была единственным представителем Нагорного Карабаха. На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым руководитель азербайджанской делегации, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы представил Людмилу Григорян как "представителя гуманитарной профессии" из Нагорного Карабаха.

По ее словам, визит в целом был содержательным и насыщенным. "Все получилось естественно, никакого протокола", - сказала представитель НКР. При этом она заявила, что, в отличие от президентов Нагорного Карабаха и Армении Аркадия Гукасяна и Роберта Кочаряна, Ильхам Алиев не продемонстрировал ни дипломатического такта, ни конструктивизма, в результате чего не состоялся искренний диалог. "Мы не впадаем в эйфорию относительно решения проблемы, мы надеемся, что конфликт не будет заморожен", - эта мысль была подчеркнута в ходе встреч в Баку.

В ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что бытует мнение относительно неискренности посетивших Нагорный Карабах представителей азербайджанской интеллигенции, в частности, ее руководителя Полада Бюльбюльоглы, Людмила Григорян отметила, что она уверена в "абсолютной искренности" посла Азербайджана в РФ. Представитель НКР привела слова Полада Бюльбюльоглы о том, что "никто из нас не собирается на Луну, мы обречены быть соседями". Григорян отметила также, что представители сторон заранее договорились обходить "вопросы, о которые спотыкаемся". В целом Григорян считает, что подобные контакты позволили бы прозондировать общественное мнение, посмотреть реакцию сторон с целью подготовки общества к принятию определенных решений.

Напомним, в конце июня послы Армении и Азербайджана в РФ посетили Нагорный Карабах, Ереван и Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail