В Воронеже расследуется уголовное дело по факту хищения трех миллионов рублей из бюджета города

Воронеж, 12 июля 2007, 16:10 — REGNUM  Главное следственное управление при ГУВД по Воронежской области расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью ГУВД области.

По версии следствия, в октябре 2005 года директор департамента градостроительства и земельных отношений, ныне - исполняющий обязанности вице-мэра Воронежа Виктор Щеблыкин заключил дополнительное соглашение к договору о строительстве аквапарка на улице Остужева. Согласно документу, деньги, которые должны были поступить на расчетный счет финансово-казначейского управления от заказчика, были перечислены компании "Спецстрой" за ремонт дорожного покрытия на улице 45-й стрелковой дивизии. Однако улица до сих пор не отремонтирована, и договор со стороны компании "Спецстрой" считается не исполненным.

В настоящее время проводится проверка законности принятия директором департамента градостроительства и земельных отношений решения о заключении дополнительного соглашения.

Как подчеркнули в ГУВД, уголовное дело возбуждено не в отношении какого-либо конкретного лица, а по факту хищения денежных средств - трех миллионов рублей, - которые были перечислены компании "Спецстрой", а не в казначейство. В ходе следственных действий в качестве свидетелей был опрошен ряд лиц из контрольно-счетной палаты, департамента градостроительства, компании "Спецстрой", казначейства и других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.