540 красноярских фирм за полгода легализовали зарплату работников

Красноярск, 12 июля 2007, 16:06 — REGNUM  С начала 2007 года 540 фирм и организаций Красноярского края повысили зарплату своих сотрудников до среднеотраслевой. Об этом на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила исполняющий обязанности начальника управления труда городской администрации Надежда Никулина.

По ее словам, это позволило собрать в бюджет дополнительного 7 млн. 485 тыс. рублей подоходного налога. Работа по повышению зарплат в организациях края ведется в рамках борьбы с так называемыми "серыми зарплатами". Планируется, что 2007 году комиссия проведет работу с 2300 организациями, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Никулина отметила, что работа по борьбе с зарплатами в конвертах была начата в 2006 году. За это время была проведена работа с 1845 организациями, из которых 1254 предоставили отчеты о зарплате своих сотрудников. Работа межведомственной комиссии позволила за 2006 год увеличить сбор налога на прибыль на 27 млн. рублей. При этом исполняющая она отметила, что у комиссии нет никакого долгосрочного плана по борьбе "серыми зарплатами". Она подчеркнула, что в настоящий момент управление надеется на выход федерального закона, который позволит муниципальным образованиям самостоятельно устанавливать минимальную зарплату. "Тогда работа с предпринимателями станет более эффективной", - добавила Никулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail