В Воронежской области снижены предельные размеры надбавок на лекарства

Воронеж, 12 июля 2007, 15:50 — REGNUM  Главное управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области своим приказом "О ценах на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" установило с 20 июля этого года предельные размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые субъектами обращения лекарственных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как сообщили в управлении, необходимость принятия нового нормативного акта продиктована изменениями законодательства по вопросам ценообразования в условиях рыночных отношений, в связи с чем возникла потребность в корректировке механизма ценообразования, установленного постановлением администрации Воронежской области от 30 декабря 1999 года № 1277 "О ценах на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

Результаты анализа функционирования рынка лекарственных средств, в частности, стоимости медикаментов на территории области, проведенные специалистами Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области с привлечением специалистов главного финансового управления и Главного управления здравоохранения Воронежской области, позволили сделать вывод о необходимости уменьшения предельных размеров торговых надбавок на лекарственные препараты.

Приказ устанавливает новые торговые надбавки, определяя их максимальные величины. Если ранее оптовые и розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства формировались с применением торговых надбавок, исчисленных от зарегистрированных цен, которые в большинстве случаев оказывались выше фактических отпускных цен производителей, то теперь надбавки должны исчисляться от фактических цен приобретения.

На лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, предельные размеры торговых надбавок снижены: для предприятий, осуществляющих оптовую торговлю на 5% (с 15% до 10%), для предприятий розничной торговли на 15% (с 40% до 25%). Суммарная наценка предприятий, осуществляющих оптовую торговлю (независимо от количества посредников), не может быть более 10% от фактической цены производителя. Предельный размер торговой надбавки для предприятий розничной торговли составит 25%. Ранее он составлял 40%.

По лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, не включенным в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, предельный размер оптовой торговой надбавки снижен с 20 до 15%, а розничной - с 40 до 30%. Предельный размер торговой надбавки на медикаменты, подлежащие реализации лечебно-профилактическим учреждениям бюджетной сферы, остался без изменения и составляет 25%. Таким образом, теперь все аптечные учреждения поставлены в одинаковые условия независимо от формы собственности.

Приказом предусмотрена ответственность лиц за нарушение порядка формирования цен. Как отметили в администрации области, предлагаемые изменения направлены на социальную защиту населения, экономию бюджетных средств, сокращение участников фармацевтического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации