В Воронежской области снижены предельные размеры надбавок на лекарства

Воронеж, 12 Июля 2007, 15:50 — REGNUM  Главное управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области своим приказом "О ценах на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" установило с 20 июля этого года предельные размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые субъектами обращения лекарственных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как сообщили в управлении, необходимость принятия нового нормативного акта продиктована изменениями законодательства по вопросам ценообразования в условиях рыночных отношений, в связи с чем возникла потребность в корректировке механизма ценообразования, установленного постановлением администрации Воронежской области от 30 декабря 1999 года № 1277 "О ценах на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

Результаты анализа функционирования рынка лекарственных средств, в частности, стоимости медикаментов на территории области, проведенные специалистами Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области с привлечением специалистов главного финансового управления и Главного управления здравоохранения Воронежской области, позволили сделать вывод о необходимости уменьшения предельных размеров торговых надбавок на лекарственные препараты.

Приказ устанавливает новые торговые надбавки, определяя их максимальные величины. Если ранее оптовые и розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства формировались с применением торговых надбавок, исчисленных от зарегистрированных цен, которые в большинстве случаев оказывались выше фактических отпускных цен производителей, то теперь надбавки должны исчисляться от фактических цен приобретения.

На лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, предельные размеры торговых надбавок снижены: для предприятий, осуществляющих оптовую торговлю на 5% (с 15% до 10%), для предприятий розничной торговли на 15% (с 40% до 25%). Суммарная наценка предприятий, осуществляющих оптовую торговлю (независимо от количества посредников), не может быть более 10% от фактической цены производителя. Предельный размер торговой надбавки для предприятий розничной торговли составит 25%. Ранее он составлял 40%.

По лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, не включенным в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, предельный размер оптовой торговой надбавки снижен с 20 до 15%, а розничной - с 40 до 30%. Предельный размер торговой надбавки на медикаменты, подлежащие реализации лечебно-профилактическим учреждениям бюджетной сферы, остался без изменения и составляет 25%. Таким образом, теперь все аптечные учреждения поставлены в одинаковые условия независимо от формы собственности.

Приказом предусмотрена ответственность лиц за нарушение порядка формирования цен. Как отметили в администрации области, предлагаемые изменения направлены на социальную защиту населения, экономию бюджетных средств, сокращение участников фармацевтического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?