Министр образования Таджикистана: Судебный иск студентки - "политическая интрига"

Душанбе, 12 июля 2007, 15:50 — REGNUM  Судебный иск студентки Таджикского государственного института языков в отношении Минобразования Таджикистана за запрет ношения хиджаба, министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов расценил как "политическую интригу". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 12 июля, в ходе пресс-конференции.

Министр сказал, что "это нормальное явление, так как Таджикистан является правовым государством. Мы живем в демократическом обществе, и каждый человек имеет право отстаивать в суде свои интересы".

Рахмонов также отметил, что министерство подготовило положение о введении типовой формы одежды для студентов и школьников. "С 1 сентября 2007 года мы планируем внедрить положение во всех школах и вузах. Руководители учебных заведений получили конкретные поручения по контролю за ходом реализации данного документа", - сказал Рахмонов.

Напомним, в суде района Шохмансур города Душанбе проходит судебное разбирательство по исковому заявлению студентки заочного отделения 3 курса Таджикского государственного института языков Давлатмо Исмоиловой против Министерства образования. Руководство вуза запретило девушке посещать учебное заведение в хиджабе. По мнению студентки, тем самым руководство вуза нарушило ее конституционные права, которые она готова оспаривать в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.