Молдавские чиновники считают, что права нацменьшинств в республике защищены

Кишинёв, 12 июля 2007, 15:28 — REGNUM  Молдавия успешно выполняет обязательства по защите прав национальных меньшинств, предусмотренные Планом действий Молдавия - ЕС, а также Рамочной конвенцией по защите национальных меньшинств и Европейской хартией региональных или миноритарных языков. С таким заявлением выступила 11 июля на конференции по подведению итогов деятельности Бюро межэтнических отношений (БМО) Молдавии в 2006-2007 году генеральный директор данной организации Ольга Гончарова, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, БМО выполнило практически все мероприятия, предусмотренные Рамочной конвенцией по защите национальных меньшинств и Планом действий Молдавия - ЕС.

"Проведены исследования в области этнического состава граждан Республики Молдова, а также уровня правовой защиты различных национальных меньшинств, проживающих на территории республики. Подготовлена и успешно действует правовая база, обеспечивающая все необходимые условия для культурной и профессиональной реализации различных этнических групп", - сказала Гончарова.

Также, по словам гендиректора БМО, в последнее время сделаны существенные шаги в области поддержки молдавской диаспоры за рубежом. В этом вопросе Бюро межэтнических отношений сотрудничает уже с 46 организациями из 22 стран, где проживают молдавские граждане, отметила Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.