Из-за жары усилен контроль за работой электросетевого комплекса Тюменской области

Тюмень, 12 июля 2007, 15:19 — REGNUM  В Тюменской области усилен контроль за состоянием объектов электросетевого комплекса. Дополнительные меры предпринимаются в рамках пожароопасного сезона, а также в связи с жаркой погодой, установившейся на территории области, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тюменьэнерго".

В подразделениях ОАО "Тюменьэнерго" охрана объектов от возгораний осуществляется круглый год. С началом жаркого времени года, когда резко возрастает риск их возникновения (особенно в сельскохозяйственной зоне юга области, в близи лесных массивов и т.д.), эта деятельность активизируется. Во всех предприятиях ОАО "Тюменьэнерго" действует план по защите электросетевых объектов от огня и недопущению возникновений внештатных ситуаций, угрожающих надежности электроснабжения. В 2007 году в энергокомпании на финансирование основных мероприятий по противопожарной безопасности предусмотрено более 20 млн руб.

В течение всего пожароопасного сезона в работники энергокомплекса тюменского региона несут усиленную вахту. Например, на предприятиях РСК организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала, а началу жаркой поры традиционно предшествуют тренировки и отработка взаимодействия сотрудников УГПС и энергетиков. Энергообъекты также подвергаются внеочередным осмотрам: особое внимание при этом уделяется наиболее уязвимым участкам линий электропередачи,

По данным специалистов, электросетевой комплекс в Тюменской области в режиме высоких температур, благодаря реализации запланированных мероприятий, функционирует надежно и бесперебойно. Однако и летом расслабляться энергетикам не приходится: традиционно именно в этот период проводятся мероприятия по подготовке к будущему осенне-зимнему сезону. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполняются в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.