Петербургский чиновник: Нужно менять программу кредитования малого бизнеса

Санкт-Петербург, 12 июля 2007, 15:12 — REGNUM  "Программу кредитования малого бизнеса необходимо видоизменять", - заявил сегодня, 12 июля, заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Быков на совещании в администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Быкова, одной из причин отказа в получении кредита является то, что "субъекты малого предпринимательства зачастую в полном объеме не показывают всю свою выручку и отчетность, а банки не могут руководствоваться только управленческой отчетностью". В настоящее время разрабатывается новая программа на основе кластерного принципа с дифференцируемым и селективным подходом. Планируется, что в программе будет определено какие предприятия малого бизнеса поддерживать и в каком размере осуществлять их субсидирование.

Быков также добавил, что в рамках новой программы будет создан петербургский фонд содействия кредитованию малого бизнеса, который будет давать поручительство за предприятия малого бизнеса при соблюдении определенных условий. По его словам, никакого административного воздействия на банки, дающие кредит под малый бизнес и непосредственно на субъекты малого бизнеса не оказывалось и не оказывается. "В любом случае сам банк решает, давать кредит предпринимателю или нет", - сказал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.