Окружение первого президента Армении устраняет оппозиционных лидеров?

Ереван, 12 июля 2007, 15:09 — REGNUM  В окружении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна собрались люди, которые последовательно устраняют оппозиционных лидеров, пытаясь расчистить путь для его возвращения на политическую арену. Об этом на пресс-конференции 12 июля заявил лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, по всей вероятности в окружении Тер-Петросяна не осознают, что тем самым "играют на руку" властям. Он заметил, что вопрос выдвижения единого кандидата не решается личностью, оппозиция должна объединиться по идейным соображениям. Манукян подчеркнул, что в Армении широкое и разношерстное оппозиционное поле, различные силы представляют каждая свои интересы, поэтому вовсе необязательно, чтобы вокруг единого кандидата объединились абсолютно все оппозиционеры. По его оценкам, парламентские выборы текущего года явно показали "кто есть кто" в оппозиционном поле, равно как и продемонстрировали, что "не стоит пытаться искусственно воскресить кого-либо". Манукян отметил, необходимость объединения оппозиционного поля с целью создания крупных, сильных 3-4 партий, которые будут иметь различную идеологию. Комментируя вопрос о том, возможно ли, что оппозиция на президентских выборах сумеет воспользоваться противоречиями в провластном лагере, он заметил, что такие противоречия не дают оппозиции. "Результатом этих противоречий и борьбы станет лишь то, что у кого-либо в провластном лагере появится больше власти", - заметил он, добавив, что козырной картой оппозиции являются не противоречия, а люди, состоятельные люди, которые, исходя из интересов сохранения своего состояния, стремятся к стабильности.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли партия единого кандидата оппозиции, если им будет лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, Манукян заметил, что вопрос участия Ованисяна неоднозначен, поскольку существуют юридические проблемы, связанные со сроками предоставления гражданства лидеру партии "Наследие". Комментируя деятельность "Наследия" в парламенте, в частности, провал принятия поправок в закон "О телевидении и радио", который приписывается фракции "Наследие", Манукян заметил, что в 2003-2007 гг, оппозиции также удавалось обеспечить провал ряда законопроектов, который, как показал опыт, в конечном итоге все же принимались, либо не представлялись в парламент вовсе поскольку власти теряли интерес. "Парламентское большинство может провести любой законопроект, а эффективность работы состоит не в заявлениях", - заключил лидер НДС.

Представитель партии Армянское общенациональное движение Левон Тер-Петросян одержал победу на первых президентских выборах независимой Армении в сентябре 1991 года. В октябре 1997 года, уже будучи избранным на второй срок, он выступил со статьей относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта "Война или мир". Таким образом он старался обеспечить себе поддержку общественности перед неминуемыми, по его представлению, компромиссами в переговорах по карабахской проблеме. 3 февраля 1998 года президент страны Левон Тер-Петросян был досрочно отправлен в отставку, а его место занял действующий президент Роберт Кочарян. В 2005 году появились слухи о возможном возвращении первого президента в большую политику. Недавно председатель экс-правящей партии Арарат Зурабян заявил, что АОД выдвинет своего кандидата на президентских выборах - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который сможет положить конец правящему режиму, при этом призвав оппозицию объединиться с АОД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд удовлетворил иски о демонтаже доски адмиралу
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию