На Вологодчине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 11%

Вологда, 12 июля 2007, 15:08 — REGNUM  На Вологодчине наблюдается снижение смертности по причине заболеваний системы кровообращения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном центре медпрофилактики, за первый квартал 2007 года смертность снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Под эгидой Всероссийского научного общества кардиологов с июня по август 2007 года в Вологде проводится исследование с целью изучения эпидемиологической ситуации в отношении неинфекционных заболеваний. Особое внимание уделено профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди людей трудоспособного возраста. На Вологодчине каждый третий житель в трудоспособном возрасте умирает по причине сердечно-сосудистых заболеваний, 85% из них - мужчины. По словам специалистов, сейчас на Вологодчине наблюдаются позитивные изменения.

Исследования проводятся в шести поликлиниках города Вологды. Более 400 жителей областной столицы уже приняли в них участие. Участникам, определенным методом случайной выборки, предлагается ответить на вопросы анкеты, которые касаются образа жизни и вредных привычек. Также предлагается измерить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Итогом исследования станет выявление факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний для усовершенствования работы по их предупреждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail