По итогам весеннего призыва в армию ушли около пяти тысяч петербуржцев

Архангельск, 12 июля 2007, 15:05 — REGNUM  По итогам весеннего призыва 2007 года на военную службу отправлено около пяти тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 июля, на пресс-конференции заявил заместитель начальника штаба Ленинградского военного округа Александр Ионов. По его словам, через призывные мероприятия прошли более 87 тысяч жителей Северо-Западного федерального округа. План, установленный Генеральным штабом РФ выполнен на 100%.

На службу не отправлялись граждане со снятой или погашенной судимостью, "малейшими отклонениями" в состоянии психического здоровья, а также граждане, в которых вооружённые силы "не нуждаются". Всего, по словам Ионова, весной 2007 года подлежали призыву более 130 тысяч граждан России.

Ионов отметил, что количество уклонистов за последние три года уменьшилось, а состояние здоровья призываемых граждан улучшилось. Доля граждан с высшим образованием возросла и составляет 15,2%.

Напомним, в Ленинградский военный округ входят девять субъектов: две республики - Коми, Карелия; шесть областей - Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская; и Санкт-Петербург. Весенний призыв осуществлялся в восьми субъектах (кроме Республики Коми), осенний - в девяти. В Санкт-Петербурге действовали 111 призывных комиссий.

Согласно Указу президента России Владимира Путина "О призыве в апреле-июне 2007 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" с 1 апреля по 30 июня на военную службу призывали граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе". В это же время должны быть уволены с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек. В этом году впервые молодые люди призываются на службу на срок в полтора года вместо двух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail