За получение взятки угодил за решетку бывший зам. прокурора подмосковных Мытищ

Красногорск, 12 июля 2007, 14:46 — REGNUM  Московский областной суд признал виновным бывшего заместителя прокурора города Мытищи Андрея Якимова в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московской области.

Якимова осудили по статье 290 ч.4 п. "г" Уголовного кодекса РФ и приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён классного чина "младший советник юстиции" и права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Андрей Якимов был задержан 12 сентября 2006 года в своём служебном кабинете при получении взятки в размере четырех тысяч долларов США. По данным следствия, накануне сотрудники Мытищинской прокуратуры провели проверку в одной из коммерческих структур города и внесли её руководству представление на выявленные нарушения градостроительного законодательства. Воспользовавшись этим, зампрокурора предложил одному из соучредителей фирмы заплатить ему 15 тысяч долларов США за прекращение прокурорских проверок. Якимов успел получить только 10 тысяч долларов. За осуждённым остаётся право обжаловать приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.