Завершается подготовка антитеррористических учений "Мирная миссия-2007" (Челябинск)

Астана, 12 июля 2007, 14:44 — REGNUM  Для доставки военнослужащих и боевой техники в Челябинскую область, где в середине августа пройдут антитеррористические учения "Мирная миссия-2007", китайская сторона намерена задействовать до 50 самолетов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном штабе Сухопутных войск РФ.

По словам собеседника агентства, подразделения Вооруженных сил государств-участников Шанхайской организации сотрудничества будут сосредоточены в районе маневров с 27 июля по 4 августа. В настоящее время завершается подготовка палаточного городка для размещения войск и укрытий для техники. Данные учения не представляют угрозы для других стран. За их ходом будут наблюдать представители Содружества независимых государств, Организации Договора о коллективной безопасности, главы военных ведомств стран ШОС, военные атташе посольств, аккредитованных в Москве.

Напомним, что антитеррористические учения "Мирная миссия-2007" стартуют 11 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. От России в них примут участие части 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиации, подразделения ВДВ и внутренних войск. Всего в учении будет задействовано около пяти тысяч военнослужащих, в том числе от России до двух тысяч, 1600 - от Китая, рота - от Таджикистана и отдельные подразделения от Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Привлекаются также около 500 единиц боевой техники от РФ и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail