Алтайский призывник не смог ответить на вопрос, кто такой Ленин

Барнаул, 12 июля 2007, 14:41 — REGNUM  Подводя итоги прошедшей призывной компании, начальник военно-врачебно комиссии военного комиссара Алтайского края Василий Сорокин рассказал, что на этот раз 35,6% молодых людей, прошедших медицинское освидетельствование, были освобождены от военной службы. В интервью ИА REGNUM он уточнил, что из них 22,5 % имеют психические заболевания, 32,5 % - терапевтические, 16,9 % - неврологические. Хирургические патологии выявлены у 15,7% освобожденных от военной службы.

По словам Сорокина, иногда бывает трудно выяснить: страдает ли человек некой формой олигофрении, либо у него хромает образование - призывники иногда не могут ответить на очень простые вопросы. В качестве примера врач привел случай, когда один из призывников, оказавшись на площади Советов в Барнауле, поинтересовался, кому установлен там памятник. Услышав, что Ленину, спросил: "А кто это?".

В военном комиссариате края сообщили, что в ряды вооруженных сил из Алтайского края не направляются лица, имеющие незначительные психические заболевания, а также ранее перенесшие невротические расстройства. Между тем, согласно существующему законодательству, они также являются годными к военной службе с ограничениями.

Как уже ранее сообщалоИА REGNUM, за время весеннего призыва из Алтайского края отправились отдавать долг родине более 2300 молодых людей. Из них большая часть - 600 человек были определены в сухопутные войска, столько же в МВД. В ракетные части отправились проходить службу около 200 призывников края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.