В 2007 году спецфонд поможет петербургскому малому бизнесу с кредитами

Санкт-Петербург, 12 июля 2007, 14:20 — REGNUM  "К третьему кварталу 2007 года фонд содействия кредитованию малого бизнеса будет создан", - заявил сегодня, 12 июля, член комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Михаил Курицын на рабочем совещании, посвященном проблемам кредитования малого бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам, Курицына, главными целями создания фонда будет обеспечения равного доступа малых предприятий Санкт-Петербурга к коммерческим банкам и развитие системы кредитования малого бизнеса в целом. Он отметил, что фонд будет предоставлять коммерческим банкам Санкт-Петербурга поручительства за субъекты малого бизнеса при наличии определенных условий.

Поручительства будут выдаваться малым предприятиям, осуществляющим свою деятельность не менее полугода и предприятиям, у которых нет налоговых, кредитных и лизинговых задолженностей за последние шесть месяцев ведения бизнеса. Курицын подчеркнул, что поручительства не будут предоставляться предприятиям, занимающимся игорным бизнесом, продажей подакцизных товаров и добычей полезных ископаемых. Кроме того, вводятся ограничения и для банков, предоставляющих кредит - минимальный размер собственных средств такого банка должен быть равен 10 млн евро.

Курицын также отметил, что бюджет петербургского фонда содействия кредитования малого бизнеса на 60% будет состоять из средств, выделенных бюджетом Санкт-Петербурга, и на 40% - из средств федерального бюджета. "Санкт-Петербургом будет выделено 100 млн рублей, а федеральным бюджетом- 67 млн рублей", - уточнил он.

Напомним, подобный фонд создан в Москве. В настоящее время с ним осуществляет сотрудничество ряд банков Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.