Катастофа в Афинах: машинист бежал по поезду, предупреждая пассажиров о столкновении

Весь мир, 12 июля 2007, 14:18 — REGNUM  Число раненых в столкновении поездов в Афинах достигло 53, сообщает Афинское национальное агентство. Лобовое столкновение произошло между пассажирским поездом, полным людей, и товарняком утром 12 июля. По данным Reuters, 25 человек, получивших наиболее серьезные ранения, останутся в больницах. Большинство из них пострадали от ушибов головы.

По сообщениям пожарных, почти все пассажиры эвакуированы с места крушения поездов в рабочий квартал Сеполия.

Переполненный пассажирский поезд направлялся в центр Афин из северного пригорода греческой столицы, когда машинист заметил, что по его же пути ему навстречу едет товарный состав. Товарняк направлялся из Коринфа (южнее Афин). Машинист побежал по поезду, крича пассажирам, чтобы они были готовы к неминуемому столкновению.

По греческому телевидению показали кадры с места аварии. У обоих поездов полностью разрушены кабины машинистов, составам нанесен значительный ущерб.

Начато следствие для выяснения причин столкновения.

Организация железных дорог Греции начала расследование случившегося. Греческая ассоциация работников железных дорог заявила, что составы не должны были одновременно использовать для движения один и тот же путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.