Ливневые дожди затопили подъезды и подвалы жилых домов в Кургане

Курган, 12 июля 2007, 14:09 — REGNUM  11 июля на Курган обрушились ливневые дожди. Объем выпавших осадков повлиял на бесперебойное функционирование систем энергоснабжения и водоотведения, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МУП "Курганводоканал".

По данным энергетических компаний, на линиях электропередач серьезных аварий не произошло. Однако в Шевелевке и на Бульваре Солнечном по причине угрозы затопления щитовых специалистами ЖКО отключено электроснабжение отдельных домов, которое продолжилось до позднего вечера 11 июля. Также сбой зафиксирован в поселке Увал.

Системы водоотведения также не справлялисьс объемами выпавших осадков. Так как в городе практически не функционирует система ливневой канализации, вся дождевая вода либо скапливалась во дворах и затапливала подъезды, либо стекала в подвалы домов. Часть попадала в канализационные колодцы.

По данным "Курганводоканала", только за прошедшие сутки объем сточных вод, поступивших на очистные сооружения канализации, увеличился со 110 тыс. кубометров до 140 тысяч.

Устраняя последствия стихии, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Несмотря на многочисленные заявки горожан, в первую очередь производится откачка воды с территорий социальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.