Президент Международной Федерации Каратэ (IFK) открыл в Тамбове летнюю школу Кекусинкай каратэ

Тамбов, 12 июля 2007, 14:07 — REGNUM  10 июля президент-основатель Международной федерации каратэ(IFK), обладатель девятого дана ханши Стив Арнейл (Hanshi Steve Arneil) открыл в лесу под Тамбовом Вторую Всероссийскую летнюю школу кекусинкай каратэ. Тренировочный лагерь в загородном отеле "Турист" собрал 160 сильнейших бойцов, в том числе призеров и победителей чемпионатов Европы и Мира, из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, Черноземья, Западной Сибири и других регионов России. Работой школы руководит президент-основатель Федерации Кекусинкай России Александр Танюшкин. Приглашены зампредседателя аттестационной комиссии федерации Кекусинкай России Виктор Фомин, председатель федерации Кекусинкай России Андрей Бура, исполнительный директор федерации Кекусинкай России Константин Белый. Школа завершит свою работу 14 июля, в этот день в школе пройдут квалификационные экзамены для претендентов на черные пояса первого - четвертого дана. Ханши Стив Арнейл согласился ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Кекусинкай карате по популярности в мире намного превосходит многие олимпийские виды спорта. Президент WKF Всемирной Федерации каратэ Антонио Эспиноз на 11 конгрессе этой организации пообещал, что каратэ войдет в программу Олимпиады-2016. Тем не менее, с 1999 года, когда WKF была признана МОК, каратэ пытается войти в олимпийскую программу, но безуспешно. В 2005 году на очередной сессии МОК в Сингапуре претендентами на две открывшихся вакансии стали каратэ и сквош. Но вопреки собственному заявлению Международный Олимпийский комитет не стал рассматривать этот вопрос. Каково ваше мнение, в чем причина происходящего?

Ханши Стив Арнейл: В настоящее время уровень нашей организации IFK признан в мире как очень высокий, и в значительной степени благодаря тому энтузиазму, который мы наблюдаем, в частности, и у присутствующих в этом лагере. Тем не менее, существует множество различных международных федераций каратэ и возможность продвижения к олимпийскому уровню зависит от того, какую позицию занимает по этому вопросу национальный олимпийский комитет той или иной страны. Я надеюсь, что когда-нибудь это случится, поскольку авторитет каратэ в мире постоянно растет. Я думаю, что люди, от которых зависит принятие решений, наконец, осознают, что пора подключать карате к олимпийскому движению. Когда это время придет, мы будем уже готовы. Еще одним препятствием остается значительное различие в правилах проведения состязаний по карате в различных федерациях. Надеюсь, что наступит момент, когда будут выработаны общие правила, которые позволят подвести уровень состязаний по карате к олимпийскому. И вопрос о включении каратэ в олимпийскую программу будет положительно рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур