"Газпром" подпишет соглашение с французской компанией

Москва, 12 июля 2007, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что "Газпром" выбрал иностранного партнера для реализации первой фазы освоения Штокмановского месторождения (Баренцево море). Им стала французская компания "Total". Как сообщает пресс-служба "Газпрома", подписание соглашения с французской компанией состоится 13 июля в Москве.

"Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд. куб. м природного газа и начало поставок по газопроводу в 2013 году, сжиженного природного газа - в 2014 году. Для организации проектирования, финансирования и строительства в рамках проекта создается компания специального назначения, которая впоследствии будет собственником инфраструктуры первой фазы", - сообщил Миллер.

Доля "Газпрома" в уставном капитале этой компании составит 75 %, доля французской "Total" - 25 %. Миллер отметил, что соглашение предусмотрит возможность привлечения ещё одного или нескольких иностранных партнеров на долю до 24 % - за счет снижения участия "Газпрома". Но "Газпром" в любом случае сохранит за собой не менее 51 % акций в компании специального назначения, 100 % акций компании, которая владеет лицензией на месторождение, и будет собственником всего объема добываемых углеводородов.

Как заявил председатель правления "Газпрома", "достигнутые договоренности - очередной важный шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества и партнерских отношений между "Газпромом" и крупнейшими мировыми энергетическими компаниями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail