Около 10% компаний Санкт-Петербурга платят зарплаты ниже среднего уровня по отрасли

Санкт-Петербург, 12 июля 2007, 13:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 10-12% предприятий платят заработные платы своим сотрудникам ниже среднего уровня по отрасли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 июля, рассказала руководитель управления Федеральной налоговой службы России (ФНС) по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева на заседании межведомственной комиссии по вопросу повышения оплаты труда работников предприятий, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На сегодняшнее заседание межведомственной комиссии было приглашено 25 предприятий, уровень заработной платы сотрудников которых в три раза ниже среднего по отрасли, то есть составляет 5-6 тысяч руб. Основную долю таких предприятий, по данным вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, составляют компании, занимающиеся охранной деятельностью, розничной торговлей, ремонтом и перевозками. Предприятиям было предложено пересмотреть свою политику в сфере выплаты заработных плат. В качестве основных мер борьбы с серыми зарплатами Осеевский назвал проведение комплексных проверок соответствующих фирм налоговыми органами.

За I квартал 2007 года в Санкт-Петербурге собрали на 40 % больше налогов, чем за тот же период прошлого года, сообщила Людмила Воробьева. По ее мнению, помимо роста оплаты труда в целом это связано с результатами деятельности комиссии, начавшей свою работу в начале 2006 года. Основной задачей работы комиссии Воробьева назвала полную легализацию при выплате заработных плат сотрудникам предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail