В Волгоградской области на целевые программы по здравоохранению требуется более 700 млн руб.

Волгоград, 12 июля 2007, 13:29 — REGNUM  Ряд предложений по профильным отраслям, которые должны быть учтены при формировании бюджета Волгограда на 2008 - 2010 годы был сформирован депутатами на состоявшемся заседании Комитета городской думы Волгограда по здравоохранению и социальной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Прежде всего, депутаты настаивают на финансировании в полном объеме целевых программ по здравоохранению. По их мнению, не менее 500 млн рублей необходимо предусмотреть на капитальный ремонт муниципальных учреждений здравоохранения, 100 млн рублей - на разработку и финансирование целевой программы по дополнительному лекарственному обеспечению граждан на 2008 - 2010 годы. В течение ближайших трех лет на замену лифтового оборудования в лечебных учреждениях потребуется более 46 млн рублей.

Кроме этого, депутаты комитета рекомендовали администрации Волгограда предусмотреть при подготовке проекта областной целевой программы "Развитие Волгограда как административного центра Волгоградской области на 2008 - 2010 годы" финансирование развития муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих экстренную хирургическую помощь, родовспоможение и медицинскую помощь детям. В частности, речь идет о строительстве нового родильного дома на территории 7-й клинической больницы с созданием на его базе современного перинатального центра. Потребность в подготовке проектно-сметной документации в 2008 году составит 20 миллионов рублей.

По отрасли "социальная политика" депутаты также предлагают полностью профинансировать действующие нормативные правовые акты, в том числе и муниципальных целевых программ по оказанию адресной помощи отдельным категориям граждан. В 2008 году на эти цели потребуется порядка 323 млн рублей; в 2009-м - 365 млн рублей; в 2010-м - 375 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.