Документы "Великой России" не вызвали замечаний у Росрегистрации - Пыхтин

Москва, 12 июля 2007, 13:17 — REGNUM  У Росрегистрации остается чуть больше недели на принятие решения относительно партии "Великая Россия". 12 июля секретарь Центрального совета партии Сергей Пыхтин, выступая перед членами совета сообщил, что до сих пор никаких замечаний от Федеральной регистрационной службы по документам, поданным партией для регистрации, не поступало, передает корреспондент ИА REGNUM. Пыхтин отметил, что нет ни одной причины для отказа партии в регистрации.

По его словам, законодательство предусматривает несколько оснований, по которым в регистрации может быть отказано: несоответствие устава и наименования партии закону "О политических партиях", непредоставление всех документов или нарушение срока их подачи. "Мы старались, чтобы информация в документах не противоречила требованиям закона", - отметил Пыхтин.

Как сказал руководитель партии, депутат Государственной думы Андрей Савельев: "Мы ведем себя более осторожно, чем могли бы, как если бы наш статус был закреплен". "Не хотелось бы повторения того пресса, который оказывался на партию "Родина", - добавил он. Савельев сообщил, что если партия будет зарегистрирована до назначения выборов в Госдуму, будет проведен внеочередной съезд, на котором должна быть принята предвыборная программа "Великой России".

"Все необходимые действия, связанные с регистрацией, произведены. Со стороны государственных органов осталось их зарегистрировать. По закону это действие не является политическим, а по жизни очень часто это именно так. Надеюсь, что у руководства страны хватит сил не нарушать закон столь грубо. Партия уже существует. Ликвидировать ее бюрократической волей невозможно. Независимо от скорости принятия решения Федеральной регистрационной службой она продолжит существовать", - заявил Савельев.

Напомним, после регистрации партии должны быть зарегистрированы ее региональные объединения. Без этого партия не сможет принять участие в выборах. В партии считают, что на регистрацию региональных отделений может уйти несколько месяцев. По данным пресс-службы партии, ее численность составляет около 57 тыс. человек, региональные отделения созданы в 59 субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail