К сентябрю будет выработан проект развития АПК Бурятии

Улан-Удэ, 12 июля 2007, 13:14 — REGNUM  К сентябрю 2007 года специалисты Новосибирского сельскохозяйственного института совместно с коллегами из Бурятии должны разработать проект развития агропромышленного комплекса республики. Об этом 12 июля сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его словам, программа должна включить в себя четкое зонирование районов Бурятии по видам сельскохозяйственной продукции. "Мы должны четко представлять себе: во-первых, что и где производим, а во-вторых, куда эту продукцию будем реализовывать", - отметил Наговицын.

Глава республики отметил, что уже сейчас, задействовав лишь 15% жителей Бурятии на производстве сельскохозяйственной продукции, можно закрыть потребность Бурятии в сельхозпродукции. "А на селе у нас проживает 44% населения. Для того чтобы они не остались без работы, необходим целевой проект", - подчеркнул президент.

Он отметил, что уже в августе в Бурятии будет собрана межрегиональная конференция, которая должна будет определить, сколько средств из бюджета Бурятии необходимо выделить для стабильного развития агропромышленного комплекса, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.